Новости

В отделении пренатальной диагностики роддома больницы Вересаева стали доступны дополнительные исследования на генетические аномалии

Порядка двух десятков видов современных исследований на определение различных аномалий развития плода, в том числе генетических, доступно в отделении пренатальной диагностики роддома больницы Вересаева.

С нового года в перечне платных медицинских услуг появились новые медицинские услуги: неинвазивное пренатальное исследование плода на наличие анеуплоидий 13, 18, 21, X, Y хромосом; полноэкзомное секвенирование ДНК человека для поиска предположительно наследственного заболевания с интерпретацией данных; пренатальный хромосомный микроматричный анализ; выделение ДНК и молекулярное кариотипирование абортивного материала.

«В настоящее время в нашем отделении доступен целый комплекс современных высокотехнологичных исследований, позволяющих проводить эффективную пренатальную диагностику по выявлению различных аномалий развития плода, – отмечает заведующий отделением Валериан Шамугия. – А своевременно и качественно выполненные скрининги, при необходимости дополненные другими исследованиями, – это залог успешного развития беременности и рождения здорового ребенка».

Напомним, в отделении пренатальной диагностики, функционирующем на базе роддома больницы Вересаева, проводятся экспертные пренатальные скрининги I и II триместров беременности пациенткам, наблюдающимся в женских консультациях САО. В отделении также проводится II уровень консультирования беременных, прошедших пренатальный скрининг в кабинетах пренатальной диагностики в женских консультациях СВАО, СЗАО, ВАО и Зеленограда и имеющих «высокий» риск рождения ребенка с хромосомной патологией и врожденными пороками развития. Этим беременным обследования, консультирование генетика (по показаниям) и проведение инвазивных методов исследования доступны по полису ОМС.

Телефон отделения пренатальной диагностики: 8 (499) 487-40-65.

Вы не выбрали вид медицинской помощи для записи, перейдите в раздел платных услуг.